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Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico,
Filettino di maiale alle erbe,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Carré di maialino da latte,
Lombata di maialino con le cicciole,
Filetto di maiale in crosta,
Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche,
Arrosto alla nordica,
Filetto di maiale al radicchio,
Salsicce al vino,
Muset e brovada,
Lonza marinata al latte,
Braciole di maiale al finocchio,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Coppa di maiale alla griglia
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Costine di maiale in forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
2. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e
disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti. |
4. |
Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di
acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma
un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si può
apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico
ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio,
cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere
a bagnomaria.
Caratteristiche
Commenti
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