|
|
|

 |
Arrosto di maiale con cotenna,
Arrosto di maiale al forno,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lombata di maialino con le cicciole,
Maiale al latte,
Filetto di maiale in fantasia di cavoli,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Braciole di maiale al latte,
Lonza marinata al latte,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indivia,
Timballo di lasagnette al ragů di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Fegato in padella,
Involtini di maiale alle verdure
|
|
Costine di maiale in forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate le costine, mettetele in una padella con il burro e fatele rosolare da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
2. |
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. |
3. |
Trasferite la carne in una pirofila, unite le fettine di mele e
disponete in forno caldo a 180° per 20 minuti. |
4. |
Qualora la carne risultasse secca aggiungete 1⁄2 bicchiere di
acqua bollente insaporita con un pizzico di brodo vegetale. |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Semplice e tipica la ricetta proposta. Ma
un tempo con il maiale si facevano anche delle torte, come si puň
apprendere dalla ricetta di Torta di sangue di porco di un antico
ricettario: fra gli ingredienti, oltre al sangue passato per lo staccio,
cedrini, mandorle, cannella, pinoli, latte, uova. Il tutto da cuocere
a bagnomaria.
Caratteristiche
Commenti
|
|