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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Costine di maiale al latte

Costine di maiale al latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Salate e infarinate le costine.
2. Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti.
3. Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 d’ora.
4. Servitele calde accompagnate da patate arrostite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Nelle note della co. Ribatta (1773), citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante elenco di “roba porcina”: salami de aglio, musetti grandi, musetti in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe de servitù, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti, buffola de grasso, buttino, salame de lingua.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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