community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Maiale in umido alla friulanaFiletto di maiale alla palermitanaLonza di maiale al fornoGuancetta di maiale brasata al vino FriulanoLonza marinata al latteBraciole di maiale alle ciliegieLonza marinata dolce fumoTimballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteFilettino di maiale in crosta con salsa di meleZuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferanoSalsicce al vinoSpiedini di pollo e maialeCannelloni barbarossaBraciole di maiale al latteFiletto di maiale al miele


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Costine di maiale al latte

Costine di maiale al latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Salate e infarinate le costine.
2. Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti.
3. Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 d’ora.
4. Servitele calde accompagnate da patate arrostite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Nelle note della co. Ribatta (1773), citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante elenco di “roba porcina”: salami de aglio, musetti grandi, musetti in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe de servitų, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti, buffola de grasso, buttino, salame de lingua.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati