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Maiale in umido alla friulana,
Filetto di maiale alla palermitana,
Lonza di maiale al forno,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Lonza marinata al latte,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Lonza marinata dolce fumo,
Timballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Filettino di maiale in crosta con salsa di mele,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Salsicce al vino,
Spiedini di pollo e maiale,
Cannelloni barbarossa,
Braciole di maiale al latte,
Filetto di maiale al miele
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Costine di maiale al latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Salate e infarinate le costine. |
2. |
Fate sciogliere il burro in una padella, unite le costine e
rosolatele da entrambi i lati per circa 10 minuti. |
3. |
Quando sono arrostite in superficie aggiungete pian piano il
latte e cuocete a fuoco basso per un 1⁄4 dora. |
4. |
Servitele calde accompagnate da patate arrostite. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Nelle note della co. Ribatta (1773),
citate nel volume Mangiare e ber friulano, si trova un interessante
elenco di roba porcina: salami de aglio, musetti grandi, musetti
in morelli de luganeghe, luganeghe de polmone p.tola, luganeghe
de servitų, soppressa con aglio, soppressa de sotto gola, presutti,
buffola de grasso, buttino, salame de lingua.
Caratteristiche
Commenti
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