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Cannelloni barbarossa,
Arrosto di maiale al forno,
Coppa di maiale alla griglia,
Spiedini saporiti,
Filetto di maiale in crosta,
Maiale al curry con canederli,
Fegato in padella,
Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra,
Braciole di maiale al latte,
Carré di maialino con scalogno,
Filetto di maiale alla palermitana,
Arrosto alla nordica,
Filetto di maiale al miele,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Braciole di maiale alle ciliegie
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Cevapcici
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e tritate finemente la cipolla. Mettetela in una terrina, unite le carni tritate, salate, pepate, aromatizzate con la paprica, mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti. |
2. |
Ricavate dall’impasto delle polpette cilindriche lunghe 8 cm
circa e con un diametro di circa 2 cm. |
3. |
Infarinatele leggermente e lasciatele riposare per almeno 2
ore. |
4. |
Mettete a scaldare una griglia, sistematevi sopra le polpette
e cuocete fino a quando saranno ben dorate. |
5. |
Servitele calde accompagnando con salsa ajvar o altra
salsa piccante. |
Vino da abbinare
Schioppettino
Note / consigli
I cevapcici, nonostante il nome croato,
sono polpettine di carne tritata giunte dalla Turchia, attraverso i Balcani,
fino alle coste triestine, dove oggi sono diffusissime, soprattutto
per le grigliate estive. Si accompagnano agli spiedini (rasnici) o
alla salsa haivar, che si ottiene frullando 2 peperoni, 1 spicchio
d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie.
Caratteristiche
Commenti
giunela il giorno 22/06/2013 ha scritto:
Non dimentichiamo la http://it.wikipedia.org/wiki/Pljeskavica simile agli hamburger ma infinitamente più gustosa, naturalmente con l'ajvar spalmato sopra, altro che ketchup ! |
il giorno 19/01/2013 ha scritto:
e io li ho mangiati in Slovenia da un'amica! |
il giorno 23/11/2012 ha scritto:
li ho mangiati al ristorante pochi giorni fa a belgrado....speciali... |
il giorno 21/10/2012 ha scritto:
molto facili e buoni |
il giorno 18/08/2012 ha scritto:
Sono tornato recentemente dal Kosovo, li ho gustati li,ma essendo mussulmani non usano la carne di maiale. Admin: certo. Ma questa è la versione triestina. |
il giorno 15/07/2012 ha scritto:
Ottima ieri ne ho scoperto la bontà grazie |
il giorno 04/07/2012 ha scritto:
sembrano molto buoni |
il giorno 30/05/2012 ha scritto:
Li adoro ! solo che (essendo allergica alla carne bovina), li preparo con macinato di maiale e pollo. Ho scoperto, poi che l'Ajvar ora si trova anche al super (se non ci si vuole cimentare) Grazie per le sempre splendide ricette. Un saluto a Venezia. |
il giorno 24/03/2012 ha scritto:
io li ho mangiati con polenta alla brace e una fettina di cipolla, cruda, rossa. Provateli |
il giorno 17/03/2012 ha scritto:
ottimi. sono in Serbia in questo momento e ho ne ho mangiati parecchi!!! |
il giorno 03/10/2011 ha scritto:
Vorei segnalare che nei cevapcici non va asolutamente maiale, visto che un piato tipico dela bosnia ,ma origine turca per cio musulmani e maiale,hm,tutto sta nella riceta giusta,poso dire che non vano dentro neanche le spiezie tutto sapore viene dal un procedimento particolare nel preparazione della carne Admin:Ci sono più interpretazioni della ricetta. |
il giorno 10/06/2011 ha scritto:
buonissimi |
il giorno 29/05/2011 ha scritto:
I cevapcici sono ottimi anche con il formaggio Kajmak (tipo burro salato,metà philadelphia,metà burro...) |
il giorno 10/01/2011 ha scritto:
grazie. |
il giorno 19/10/2010 ha scritto:
Ottime piacciono anche ai bambini |
il giorno 11/04/2010 ha scritto:
buono ma lo preferisco senza paprika |
il giorno 30/08/2009 ha scritto:
e eccezionale |
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