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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carré di maialino da latte

Carré di maialino da latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo.
2. Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida e succosa all’interno.
3. Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
4. Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo con un colino e tenete da parte le verdure.
5. Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La tenera carne di questo taglio si abbina a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore risulterà la pietanza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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