community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Guancetta di maiale brasata al vino FriulanoMaiale in umido alla friulanaStinchetti di maialeTimballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteSpiedini di pollo e maialeCordon bleuMuset e brovadaLonza di maiale al fornoCannelloni barbarossaSpiedini saporitiLombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indiviaFiletto di maiale in crostaTagliatelle al ragù e arachidiPiccata di maiale agli champignonSella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carré di maialino da latte

Carré di maialino da latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo.
2. Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida e succosa all’interno.
3. Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
4. Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo con un colino e tenete da parte le verdure.
5. Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La tenera carne di questo taglio si abbina a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore risulterà la pietanza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati