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Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Maiale in umido alla friulana,
Stinchetti di maiale,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Spiedini di pollo e maiale,
Cordon bleu,
Muset e brovada,
Lonza di maiale al forno,
Cannelloni barbarossa,
Spiedini saporiti,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indivia,
Filetto di maiale in crosta,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Piccata di maiale agli champignon,
Sella di maialino da latte profumata al finocchio selvatico
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Carré di maialino da latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo. |
2. |
Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in
modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida
e succosa all’interno. |
3. |
Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180°
per 15 minuti. |
4. |
Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i
capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare
per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo
con un colino e tenete da parte le verdure. |
5. |
Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in
un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il
peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La tenera carne di questo taglio si abbina
a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli
aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante
nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente
tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore
risulterà la pietanza.
Caratteristiche
Commenti
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