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Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo,
Lombata di maialino con le cicciole,
Arrosto di maiale al forno,
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano,
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello,
Arrosto di maiale con cotenna,
Costicine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”,
Maiale con le verze,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Braciole di maiale alle ciliegie,
Filetto di maiale in crosta,
Cordon bleu,
Cannelloni barbarossa,
Filetto di maiale alla palermitana,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...
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Carré di maialino da latte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo. |
2. |
Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in
modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida
e succosa all’interno. |
3. |
Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180°
per 15 minuti. |
4. |
Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i
capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare
per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo
con un colino e tenete da parte le verdure. |
5. |
Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in
un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il
peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
La tenera carne di questo taglio si abbina
a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli
aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante
nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente
tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore
risulterà la pietanza.
Caratteristiche
Commenti
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