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Maiale con le verze,
Braciole di maiale al finocchio,
Scaloppine di maiale allo zafferano di Dardago,
Lombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indivia,
Tagliatelle al ragù e arachidi,
Costine di maiale al latte,
Arrosto alla nordica,
Timballo di lasagnette al ragù di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Spiedini di pollo e maiale,
Arrosto di maiale con cotenna,
Braciole di maiale al latte,
Maiale in umido alla friulana,
Cordon bleu,
Piccata di maiale agli champignon,
Filetto di maiale alla palermitana
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Carré di maialino con scalogno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite parzialmente il carré dal grasso e dalla cotenna, mettete a nudo nella parte superiore le ossa raschiandole bene, tagliatele alla stessa lunghezza utilizzando un buon coltello o una piccola mannaia e legate la carne con spago da cucina per mantenere una forma arrotondata. Incidete la cotenna con tagli incrociati affinché non la carne non si deformi durante la cottura. |
2. |
Sistemate il carré in una padella con 40 g di burro e rosolate
per 5 minuti. Trasferitelo in una pirofila insieme alle erbe
aromatiche e mettetelo nel forno preriscaldato. Cuocete per
circa 30-40 minuti a 180°, bagnando di tanto in tanto con un
po’ di vino bianco. |
3. |
Nel frattempo pulite gli scalogni e metteteli interi in un tegame
con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione e cuoceteli
per 8 minuti. Scolateli (risulteranno bianchiti). |
4. |
Sistemate le verdure in una padella antiaderente con il
burro rimasto, lo zucchero e l’aceto e cuocete per 5 minuti
(risulteranno glassate). |
5. |
Togliete il carré dalla pirofila, tagliatelo a fette e filtrate con un
colino il liquido di cottura. |
6. |
Distribuite la carne nei singoli piatti, condite con il sughetto e
decorate con gli scalogni glassati. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Lo scalogno è una pianta erbacea della
quale si utilizzano i bulbi. Ha caratteristiche simili alla cipolla, o
meglio si trova a metà tra la cipolla e l’aglio, con la particolarità di
risultare assai più digeribile dei due ortaggi cugini e quindi di venire
sempre più spesso utilizzato in molte pietanze. Qui si accompagna
alla delicatezza del maialino da latte.
Caratteristiche
Commenti
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