HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Muset e brovadaFilettino di maiale alle erbeFegato in padellaStinco di maialeMaiale in umido alla friulanaGuancetta di maiale brasata al vino FriulanoLombata di maialino con le ciccioleScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoSpiedini saporitiArrosto alla nordicaArrosto di maiale al fornoLonza di maiale al fornoCevapciciLonza marinata al latteFiletto di maiale al radicchio


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carré di maialino con scalogno

Carré di maialino con scalogno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite parzialmente il carré dal grasso e dalla cotenna, mettete a nudo nella parte superiore le ossa raschiandole bene, tagliatele alla stessa lunghezza utilizzando un buon coltello o una piccola mannaia e legate la carne con spago da cucina per mantenere una forma arrotondata. Incidete la cotenna con tagli incrociati affinché non la carne non si deformi durante la cottura.
2. Sistemate il carré in una padella con 40 g di burro e rosolate per 5 minuti. Trasferitelo in una pirofila insieme alle erbe aromatiche e mettetelo nel forno preriscaldato. Cuocete per circa 30-40 minuti a 180°, bagnando di tanto in tanto con un po’ di vino bianco.
3. Nel frattempo pulite gli scalogni e metteteli interi in un tegame con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione e cuoceteli per 8 minuti. Scolateli (risulteranno bianchiti).
4. Sistemate le verdure in una padella antiaderente con il burro rimasto, lo zucchero e l’aceto e cuocete per 5 minuti (risulteranno glassate).
5. Togliete il carré dalla pirofila, tagliatelo a fette e filtrate con un colino il liquido di cottura.
6. Distribuite la carne nei singoli piatti, condite con il sughetto e decorate con gli scalogni glassati.

Vino da abbinare

Refosco

Note / consigli

Lo scalogno è una pianta erbacea della quale si utilizzano i bulbi. Ha caratteristiche simili alla cipolla, o meglio si trova a metà tra la cipolla e l’aglio, con la particolarità di risultare assai più digeribile dei due ortaggi cugini e quindi di venire sempre più spesso utilizzato in molte pietanze. Qui si accompagna alla delicatezza del maialino da latte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati