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Risotto alle erbe e agnello,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette di agnello alla griglia,
Costolette di agnello con patate lionesi,
Costolette d'agnello alle erbe aromatiche,
Costolette d’agnello con pomodori secchi e carciofi fritti, salsa allo zafferano,
Costolette d’agnello arrostite al timo,
Tortiglioni ripieni di spuma di peperoni con sauté d'agnello,
Carré d’agnello gratinato,
Lombatine di agnello al Refosco,
Carrè d'agnello gratinato con patate alla carnica,
Cosciotto d’agnello in crosta,
Costolette di agnello al sesamo,
Costolette d’agnello in crosta di carciofi e melanzane,
Costoletta d’agnello agli asparagi
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Carré d’agnello in crosta d’erbe
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sminuzzate il pancarré e fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro. |
2. |
Pulite il carré d’agnello portando gli ossi a nudo, raschiandoli
bene, tagliateli alla stessa lunghezza. Legate quindi la carne
con spago da cucina per mantenere una forma arrotondata.
Sistemate il carré in una padella assieme all’olio e fate cuocere
per 5 minuti. |
3. |
Tritate finemente le erbe aromatiche. |
4. |
Sistemate in una casseruola il burro, i tuorli, il sale e le erbe
tritate, montate gli ingredienti per 5 minuti con lo sbattitore
elettrico. Unite quindi il pancarré sminuzzato e miscelate gli
ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. |
5. |
Trasferite il carré in una pirofila, spalmatelo con la crema alle
erbe e mettetelo in forno caldo per 15 minuti a 180°. |
6. |
In una pentola capiente disponete le patate con la loro buccia,
copritele d’acqua, unite un cucchiaio di sale grosso, portate a
ebollizione e cuocete per 15 minuti. Scolatele, sbucciatele e
affettatele finemente. |
7. |
Imburrate 6 stampini da forno, disponetevi all’interno
uno strato di patate, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e
ricoprite con un altro strato di patate. Continuate alternando gli
ingredienti fino a esaurirli. Terminate il tortino con uno strato di
patate. |
8. |
Al momento di servire, tagliate il carré a fette, sistematene tre
pezzi nei singoli piatti, disponetevi accanto un tortino di patate
e servite caldo. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le varie e numerose ricette con le quali si
può preparare l’agnello prevedono molto spesso l’utilizzo delle erbe
aromatiche e selvatiche che si trovano in natura e che consentono
di arricchire il sapore esaltandone il gusto particolare e inconfondibile,
utilizzando in quantità minore il sale e il pepe.
Caratteristiche
Commenti
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