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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Carpaccio di vitello allo zabaione

Carpaccio di vitello allo zabaione

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.
2. Salate leggermente la carne, mettetela in una terrina insieme alle erbe tritate e lasciate marinare per 1 ora. Asciugatela quindi con un foglio di carta da cucina.
3. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite la carne e rosolatela a fiamma media da entrambi i lati per 5 minuti.
4. Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate ad ebollizione.
5. In una pentola piccola a bordi alti versate i tuorli. Sistemate la pentola nella teglia e, con l’aiuto di una frusta a mano, montate i tuorli a bagnomaria. Insaporite con la paprica, il sale, il pepe e le gocce di limone.
6. Al momento di servire disponete gli asparagi su un piatto da portata, disponetevi le fette di vitello e guarnite con lo zabaione.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Il vitello appartiene alla categoria delle carni bianche; si tratta di una carne magra e di facile digeribilità, è quindi ideale per palati delicati, bambini e anziani. Il vitello non va servito assolutamente al sangue ed è consigliabile condirlo con erbe aromatiche che ben si accostano al suo sapore delicato. La cottura va fatta a fuoco lento.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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