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Capriolo in salmė
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate la cipolla, il sedano e la carota, tritateli e metteteli in una terrina capiente. |
2. |
Tagliate il capriolo in pezzi e sistematelo nel recipiente con
le verdure. Aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, la salvia,
lalloro, il sale e pepe e ricoprite il tutto con il vino rosso. Lasciate
riposare per 24 ore. |
3. |
Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla marinata e
asciugatela. Conservatene le verdure. |
4. |
Versate lolio in una casseruola, quando č caldo aggiungete
il capriolo e rosolatelo per 10 minuti. |
5. |
Nel frattempo trasferite le verdure della marinata in un mixer
e frullatele. |
6. |
Aggiungete alla carne la farina e dopo poco le verdure
frullate. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la casseruola
e lasciate cuocere dolcemente per circa 1 ora e mezzo. |
7. |
Servite la carne accompagnata da polenta gialla. |
Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
I bracconieri un tempo erano puniti
con pene severissime, non certo per pietā verso caprioli, fagiani
o cinghiali, ma perché la selvaggina poteva essere cacciata solo
dal signore. Queste norme restrittive, valide praticamente in tutta
Europa, hanno portato anche a una certa uniformitā nelle ricette di
selvaggina. Alla base cč comunque sempre la frollatura.
Caratteristiche
Commenti
Francesca Colautti il giorno 27/12/2016 ha scritto:
Buona facile da farsi ,non ci sono anche di ginepro e chiodi di garofano,mi piace.. |
Cristina il giorno 04/12/2016 ha scritto:
Ma per cuocere metti del vino? Admin: no. |
valentino il giorno 15/12/2014 ha scritto:
capriolo in umido Admin:Puoi trovare la ricetta del capriolo in umido qui. |
anonimo il giorno 14/12/2014 ha scritto:
non butto il vino x la marinatura .. ma lo aggiungo alla cottura mischiato con un po' di vino bianco.. aggiungo alla cottura quanto basta.. Admin: eviterei il vino bianco e aggiungerei, invece, lo stesso tipo di vino della marinata. |
il giorno 05/11/2010 ha scritto:
ma il vino della marinatura bisogna aggiungerlo in cottura o va buttato via? Admin: assolutamente buttato via... |
il giorno 30/12/2009 ha scritto:
pesante ma č da provare con l'aggiunta del ginepro 2 chiodi di garofano |
il giorno 15/02/2009 ha scritto:
OTTIMO MA UN PO' PESANTE |
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