HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragoleFragola ghiacciata con zuppa di vinoCrema di yogurt con fragoleCrostata di ricotta e fragoleBavarese alle fragoleCocktail primaverile alle fragoleCocktail di fragolePanna cotta con composta di fragoleMousse allo yogurt con coulis di fragoleTorta mimosaMousse allo Champagne in coppa con fragoline di boscoCrema gratinata con zucchero di canna e fragoleBavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limoneBevanda energetica rossa - energyTorta di San Valentino


Ricette > Cerca

Spumone di fragole e salsa di mirtilli

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Spumone di fragole e salsa di mirtilli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete la colla di pesce in una tazza, copritela d’acqua fredda e fatela riposare per 10 minuti.
2. In una casseruola capiente portate a ebollizione il latte con la buccia di limone.
3. Togliete la buccia di limone. Prelevate la colla di pesce, strizzatela e incorporatela nel latte.
4. Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti sino quando il composto diventa spumoso.
5. Versate il composto nel recipiente con il latte; quando il latte riprende a bollire spegnete il fuoco e fate raffreddare.
6. Nel frattempo, montate la panna e lavate e tagliate a pezzeti le fragole.
7. Quando il composto è freddo, unite la panna e le fragole e mescolate bene il tutto.
8. Preparare 4 stampini, versatevi all’interno il composto e trasferite in frigo per almeno 3 ore.
9. Per la salsa:
Versate in un mixer il succo di 1⁄2 limone, 1 cucchiaio di zucchero e i mirtilli e frullate gli ingredienti fino a ottenere una salsa.
10. Al momento di servire, sformate gli spumoni, irrorateli con la salsa ai mirtilli e servite.

Note / consigli

Tutti i frutti di bosco, sempre più apprezzati anche grazie alle feste loro dedicate, vengono utilizzati in pasticceria sia come basi sia come guarnizioni di dolci solidi o al cucchiaio. Gli spumoni sono una ricetta sempre gradita, grazie alla struttura del composto montato a spuma leggera e soffice, in abbinamento ideale con i mirtilli.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 06/06/2012 ha scritto:

Posso usare l'agar agar invece della colla di pesce?
Admin: in teoria sì, ma dovrebbe fare degli esperimenti sulla quantità (non di certo la stessa della colla di pesce). E' anche da considerare che l'agar-agar lega in modo differente e comincia ad addensare solo dopo alcuni minuti di ebollizione.
andreacarnera il giorno 12/09/2008 ha scritto:

Un classico. L'ho testato personalmente.Buono veramente.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati