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Rolata carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una terrina
con lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta a mano o di uno
sbattitore elettrico, sbattete gli ingredienti fino a ottenere un
composto omogeneo. |
2. |
Sistemate gli albumi in una terrina, aggiungete 1 pizzico
di sale fino e montateli a neve ferma. Incorporateli quindi ai
tuorli. Unite poi la farina a pioggia e mescolate. |
3. |
Coprite una piastra (30x40cm) con un foglio di carta da forno,
imburratela, infarinatela e stendete sopra il composto fino a
ottenere uno spessore di 1 cm. |
4. |
Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino
a quando la pasta comincia a prendere colore. Togliete
quindi la pasta dal forno, spolveratela di zucchero a velo,
ricopritela con carta di alluminio e rovesciatela sul tavolo
staccando con molta cura la carta usata nella cottura. |
5. |
Spalmate la marmellata sulla pasta e, con l’aiuto della
carta alluminio, arrotolate la pasta su se stessa e conservate
il rotolo nell’involucro. |
6. |
Lasciate riposare almeno 2 ore. Togliete il foglio di
copertura, cospargete di mandorle tritate, tagliate il rotolo a
fette e servite. |
Note / consigli
Le “rolate” sono, assieme alle “zavate”,
il tipico dolce carsolino. Sono un dolce facile e sempre
nuovo: si usa come base la pasta del pan di Spagna e poi ci si
sbizzarrisce con il ripieno, cioccolato, castagne, ciliegie. Il pan
di Spagna è di facile esecuzione, ma, per cominciare, si può
usare quello già pronto.
Caratteristiche
Commenti
mirella il giorno 18/03/2015 ha scritto:
quant'è la misura della piastra con questi ingredienti? Admin: una teglia 30x40 basta. In generale basta che l'impasto sia alto 1cm. |
Michela il giorno 08/10/2014 ha scritto:
Risultato ottimo mangiato subito ma il giorno dopo era duro. Come faccio a conservarlo morbido per il giorno dopo? devo lasciarlo in frigo? grazie Admin: la cosa migliore, una volta che il dolce è a temperatura ambiente, è avvolgerlo ben stretto nella pellicola da cucina e conservarlo in frigo... |
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