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Tortino di zucca con salsa al cioccolato,
Vellutata di zucca crema di frant e guanciale croccante,
Mezzelune alla zucca con burro, salvia e ricotta affumicata,
Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi,
Frittelle di zucca,
Mostarda di zucca,
Crespelle con zucca e Montasio,
Zuppa di porri e zucca con raviolone ai porcini,
Gnocchi di zucca burro e ricotta affumicata,
Timballo di funghi e zucca in crosta di Montasio,
Gnocchi di zucca con provola affumicata,
Pane alla zucca,
Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciola,
Crostata di zucca,
Sformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timo
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“Millefoglie” di zucca e mais
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate in una terrina la polpa di zucca lessata.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo
zucchero, le uova, un pizzico di sale, il profumo di vaniglia;
con una frusta montate bene gli ingredienti fino a ottenere un
composto omogeneo. |
2. |
Unite quindi la farina di mais, la farina gialla, il levito e il
liquore e incorporate. |
3. |
Coprite una placca con un foglio di carta-forno, stendete
l’ impasto a rettangoli piuttosto sottili delle dimensioni di circa
15 x 5 cm. Mettete in forno preriscaldato a 180° per alcuni
minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. |
4. |
Per la salsa di cachi:
Sbucciate i cachi, tagliateli in pezzi e frullateli nel mixer
con lo zucchero a velo e il succo di limone. Passate il puré
ottenuto al setaccio in modo da ottenere una salsa liscia e
cremosa. |
5. |
Per la crema al mascarpone:
Versate lo zucchero e le uova in una terrina e montate
gli ingredienti finché otterrete una crema soffice e spumosa.
Aromatizzate con il rum e il profumo di vaniglia, unite il
mascarpone e continuate ad amalgamare. Incorporate infine
la panna montata. |
6. |
Sistemate alcune cialde al centro di ciascun piatto,
stendetevi sopra la crema, distribuitevi i gherigli di noci
e ricoprite con un’altra cialda fino a formare tre strati.
Spolverate con zucchero a velo, decorate con la salsa di
cachi e servite. |
Note / consigli
Nella composizione delle creme che
compongono la farcitura del millefoglie la zucca, per la dolcezza
della polpa e la facilitŕ di reperimento, č sicuramente uno
degli ingredienti ideali. Il connubio con altri frutti della stagione
autunnale, come i cachi e le noci, legati dalla crema di mascarpone
conferisce un profumo e un gusto unico.
Caratteristiche
Commenti
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