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La notte prima degli esami,
Crepes,
Semifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragole,
Sorbetto di mirtilli al latticello,
Tronchetto di Natale,
Crema alla vaniglia per il panettone,
Gelato stracciatella,
Latte alla Portoghese,
Bavarese al miele,
Crema pasticcera,
Crema pasticcera,
Creme caramel,
Bianco mangiare
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Kaiserschmarren
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate l’uva sultanina in una tazza, versatevi dentro il
rum e fatela ammorbidire per 10 minuti. Scolatela e tenetela
da parte. |
2. |
Versate la farina in una terrina capiente, unite il latte, le
uova, un pizzico di sale e amalgamate il tutto con la frutta
cercando di non fare grumi. |
3. |
Aggiungete i pinoli, l’uva sultanina, lo zucchero e
mescolate. |
4. |
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e incorporatele
all’impasto. Aggiungete un pizzico di cannella e rimestate
bene. |
5. |
Mettete a riscaldare a fuoco vivace una padella
antiaderente, fatevi sciogliere il burro, versatevi 2 mestoli
abbondanti di composto e fate cuocere sino a che la
superficie risulterà dorata (ci vorranno circa 5 minuti). |
6. |
Girate quindi la frittata con l’aiuto di una paletta e fate
cuocere anche sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino
all’esaurimento del composto da cuocere. |
7. |
Tagliate le frittate dolci a pezzetti o a strisce, spruzzatele
con zucchero a velo e servitele accompagnate da marmellata |
Note / consigli
Si tratta di una frittata dolce, tipica
della cucina austriaca, oltretutto amatissima da Francesco
Giuseppe (da cui il nome: frittata dell’imperatore), che amava
prepararsele anche da sé. Ha il vantaggio di non presentare
problemi di forma, può essere servita tagliata a pezzi e risolve
la “difficoltà” di girare le frittate mantenendole perfette.
Caratteristiche
Commenti
Elisabetta Adami il giorno 14/04/2016 ha scritto:
Che merenda!usando la padella cm.23 quante frittatine vengono con queste dosi? Admin: 8 frittatine circa. |
il giorno 20/10/2012 ha scritto:
i bianchi d'uovo vanno montati a neve Admin: volendo... otterremo un impasto più soffice e alto in cottura. |
il giorno 14/04/2011 ha scritto:
Forse che la Kaisersmarren sia di origine austriaca ? Admin: sì, certo. |
il giorno 30/09/2010 ha scritto:
favolosa |
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