HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Crema gratinata con zucchero di canna e fragoleBevanda energetica rossa - energyCialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragoleSpumone di fragole e salsa di mirtilliMousse allo Champagne in coppa con fragoline di boscoTorta di San ValentinoCocktail primaverile alle fragoleTorta mimosaPanna cotta con composta di fragoleMousse allo yogurt con coulis di fragoleBavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limoneFragole e limoneCrema di yogurt con fragoleCrostata di ricotta e fragoleCocktail di fragole


Ricette > Cerca

Fragola ghiacciata con zuppa di vino

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Fragola ghiacciata con zuppa di vino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate le fragole, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, sistematele in un mixer e frullatele. Passatele quindi attraverso un colino.
2. Sistemate un 1⁄4 del passato di fragole in una casseruola con la pectina e 400 g di zucchero di canna, fate bollire 1minuto e unite quindi il resto delle fragole passate al colino.
3. Versate il composto in una teglia, livellatelo a 1 cm di altezza, sistemate in frigorifero e fate raffreddare per 20 minuti.
4. Mettete in una casseruola d’acciaio il vino, 100 g di zucchero semolato e 5 g di pectina, fate bollire per 2 minuti e lasciate raffreddare.
5. In un’altra casseruola versate il latte, il burro e lo zucchero semolato rimasto; portate a ebollizione e ritirate subito dal fuoco. A fuoco spento, unite le mandorle e il rosmarino e mescolate, lasciando poi raffreddare.
6. Coprite una placca con un foglio di carta da forno, stendetevi sopra la crema alle mandorle e rosmarino e cuocete quindi in forno caldo a 170° per 18 minuti. Togliete dal forno, fate raffreddare il croccante e tagliatelo a quadrati.
7. Togliete la teglia dal frigorifero e tagliate la salsa di fragole a quadrati di 8 cm di lato.
8. Sistemate 2 cucchiai di zuppa al vino sopra ciascun piatto, coprire con uno strato di quadrati di salsa alle fragole, guarnite con una meringa e un pezzo di croccante

Note / consigli

Una riproposizione fresca e inconsueta del frutto che trionfa come dessert nei mesi primaverili. La ricetta invita alla sperimentazione (se la zuppa di vino è un tocco da chef, più inconsueto è l’abbinamento con il croccante al rosmarino), ma anche alla creatività e alla fantasia nell’allestimento della tavola come gesto di affetto verso i commensali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati