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Torta mimosa,
Crostata di ricotta e fragole,
Mousse allo yogurt con coulis di fragole,
Spumone di fragole e salsa di mirtilli,
Bavarese alle fragole,
Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco,
Cocktail primaverile alle fragole,
Bevanda energetica rossa - energy,
Fragole e limone,
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone,
Cocktail di fragole,
Crema di yogurt con fragole,
Crema gratinata con zucchero di canna e fragole,
Torta di San Valentino,
Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole
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Fragola ghiacciata con zuppa di vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mondate le fragole, lavatele velocemente sotto l’acqua
corrente, sistematele in un mixer e frullatele. Passatele quindi
attraverso un colino. |
2. |
Sistemate un 1⁄4 del passato di fragole in una casseruola
con la pectina e 400 g di zucchero di canna, fate bollire
1minuto e unite quindi il resto delle fragole passate al
colino. |
3. |
Versate il composto in una teglia, livellatelo a 1 cm di
altezza, sistemate in frigorifero e fate raffreddare per 20
minuti. |
4. |
Mettete in una casseruola d’acciaio il vino, 100 g di
zucchero semolato e 5 g di pectina, fate bollire per 2 minuti
e lasciate raffreddare. |
5. |
In un’altra casseruola versate il latte, il burro e lo zucchero
semolato rimasto; portate a ebollizione e ritirate subito dal
fuoco. A fuoco spento, unite le mandorle e il rosmarino e
mescolate, lasciando poi raffreddare. |
6. |
Coprite una placca con un foglio di carta da forno,
stendetevi sopra la crema alle mandorle e rosmarino e
cuocete quindi in forno caldo a 170° per 18 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare il croccante e tagliatelo a
quadrati. |
7. |
Togliete la teglia dal frigorifero e tagliate la salsa di
fragole a quadrati di 8 cm di lato. |
8. |
Sistemate 2 cucchiai di zuppa al vino sopra ciascun
piatto, coprire con uno strato di quadrati di salsa alle
fragole, guarnite con una meringa e un pezzo di croccante |
Note / consigli
Una riproposizione fresca e inconsueta
del frutto che trionfa come dessert nei mesi primaverili.
La ricetta invita alla sperimentazione (se la zuppa di vino è un
tocco da chef, più inconsueto è l’abbinamento con il croccante
al rosmarino), ma anche alla creatività e alla fantasia nell’allestimento
della tavola come gesto di affetto verso i commensali.
Caratteristiche
Commenti
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