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Bavarese al cioccolato fondente e arancio,
Bavarese al cioccolato,
Mousse al cioccolato (mousse au chocolat),
Torta caprese,
Budino al cioccolato,
Tortino di cioccolato,
Tortino al cioccolato,
Delizia di Carnevale,
Mousse al cioccolato bianco,
Tortino con cuore di cioccolato fuso,
Sacher,
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina,
Mousse al cioccolato,
Profiterol,
Mousse di cioccolato bianco con lamponi
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Dolce al cioccolato aromatizzato al vin brűlé
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Ammorbidite il burro, mettetelo in una terrina con lo zucchero
e amalgamate con lo sbattitore elettrico a media velocitŕ per
ottenere un composto bianco e spumoso. Unite i tuorli al
composto. Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. |
2. |
Mettete in una casseruola il vino rosso, i chiodi di
garofano, la cannella e le scorze degli agrumi e portate a
ebollizione. Quando comincerete a sentire il caratteristico
aroma, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare qualche
minuto. Aggiungete quindi il vino aromatizzato al composto
e continuate a lavorarlo con lo sbattitore. |
3. |
Mescolate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito,
versateli quindi nella terrina con la crema d’uova. Incorporate
gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal
basso verso l’alto. Aggiungete infine il cioccolato. |
4. |
Imburrate una tortiera, infarinatela e versatevi la crema.
Formate una leggera depressione al centro, in modo che
non si gonfi durante la cottura per effetto della lievitazione.
Sistemate in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Nel
frattempo fate bollire il vino bianco con i chiodi di garofano
e le scorze di limone e arancia. |
5. |
Mettete in una pirofila i tuorli, le due uova intere e lo
zucchero e lavorate gli ingredienti, aggiungendo anche un
pizzico di sale e la vaniglia. Infine aggiungete lentamente
l’amido e il vino, amalgamando. Fate cuocere a fuoco
moderato, sempre mescolando, finché il composto diventerŕ
cremoso. Lasciate raffreddare. |
6. |
Tagliete la torta a metŕ nel senso della larghezza, farcite
con la crema e servite. |
Note / consigli
Cresce la passione per “il nettare
degli dei”: il cioccolato trionfa nelle sue mille forme, praline,
tavolette, mousse, torte, bavaresi, semifreddi, gelati. Fondente,
al latte, alle nocciole, suscita passioni incontenibili al limite della
trasgressioni. In questa preparazione, aromatizzato al vin brűlé
assume connotazioni uniche. Tutte da provare.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 01/02/2013 ha scritto:
sembra deliziosa |
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