HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Ricette > Cerca

Bujadnik

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Bujadnik

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate le uova in una terrina, unite lo zucchero e con lo sbattitore elettrico o la frusta a mano, mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete, gradualmente e separatamente, la farina 00, la farina di segale e la farina di mais, aiutandovi (per impastare) con la panna e quindi aggiungendo del latte, quanto basta per far rimanere morbido l段mpasto.
2. Ammorbidite l置va sultanina in una tazza con acqua tiepida per 10 minuti.
3. Tagliate i fichi a pezzetti, tritate grossolanamente le noci e aggiungeteli all段mpasto insieme con un pizzico di sale, i semi di finocchio e il lievito.
4. Togliete l置vetta dalla tazza, strizzatela e versatela nell段mpasto.
5. Sbucciate le mele, grattugiatele e incorporatele nel composto. Se l段mpasto risulta troppo denso, aggiungete un po di latte.
6. Sistemate in una tortiera un foglio di carta da forno poco pi grande del recipiente, imburratelo, quindi infarinatelo con la farina di mais. Versate il composto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola.
7. Sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180ー e fate cuocere per 45 minuti circa.
8. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti (che deve risultare asciutto), sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Note / consigli

Ricetta tipica dell誕rea di Resia, Moggio e Chiusaforte, zone in cui l誕limentazione un tempo si basava su polenta, patate e derivati del latte. La versione classica di questa sorta di pane prevede la cottura sotto la brace, con l段mpasto avvolto in una foglia di verza. Altro dolce caratteristico era la sope, pane passato nell置ovo, fritto e poi zuccherato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati