HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Panna cotta con composta di fragoleTorta di San ValentinoCocktail di fragoleCrema di yogurt con fragoleCialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragoleBevanda energetica rossa - energyCocktail primaverile alle fragoleSpumone di fragole e salsa di mirtilliFragole e limoneMousse allo yogurt con coulis di fragoleBavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limoneMousse allo Champagne in coppa con fragoline di boscoFragola ghiacciata con zuppa di vinoCrostata di ricotta e fragoleTorta mimosa


Ricette > Cerca

Bavarese alle fragole

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Bavarese alle fragole

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate i fogli di colla di pesce in una ciotola, copriteli con acqua fredda e fateli ammorbidire per 5 minuti. Scolateli, strizzateli e teneteli da parte.
2. Fate sobbollire il latte sul fuoco con la scorza di limone.
3. Rompete le uova, mettete i tuorli in un pentolino con 90 g di zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Togliete la scorza di limone dal latte. Versate quindi lentamente il latte caldo nella casseruola con le uova e amalgamate bene. Sistemate il recipiente sul fuoco e proseguite la cottura senza mai far bollire il composto, finché la crema non sarà diventata densa. A questo punto toglietela dal fuoco, prelevate la colla di pesce dall’acqua, strizzatela bene affinché perda l’acqua in eccesso e unitela al composto. Coprite il recipiente e fate raffreddare a temperatura ambiente.
5. Nel frattempo montate 4 dl di panna fresca e quando la crema alle uova sarà fredda incorporate la panna.
6. Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine e unitele alla crema di uova.
7. Versate il composto in uno stampo e riponete il tutto in frigo per almeno 5 ore
8. Una volta raffreddato, immergete lo stampo in acqua calda e rovesciate. Guarnite con panna montata e zucchero.

Note / consigli

La colla di pesce è un ingrediente indispensabile nella preparazione di bavaresi e mousse, per la sua specifica funzione addensante. Si consiglia di unirla all’elemento aromatizzante e solo in un secondo momento alla panna. La bavarese è un dolce antico, non originario della regione, ma entrato a buon diritto nella tradizione dei dolci locali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
sgarbossa silvia il giorno 14/03/2015 ha scritto:

deve essere molto buona ma come base posso fare la stessa cosa del cheese cake?
Admin: certo!
il giorno 25/02/2013 ha scritto:

baci. buona
il giorno 18/06/2012 ha scritto:

ciao buona
il giorno 10/04/2012 ha scritto:

deliziosa......
il giorno 23/03/2010 ha scritto:

buona

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati