community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Costine di maiale in fornoCostine di maiale al latteStinchetti di maialeMaiale con le verzeBraciole di maiale alle ciliegieTimballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteStinco di maialeSpiedini di pollo e maialeCarré di maialino da latteGuancetta di maiale brasata al vino FriulanoPiccata di maiale agli champignonLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaBraciole di maiale al finocchioLombata di maialino con le ciccioleCevapcici


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Braciole di maiale al latte

Braciole di maiale al latte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate la farina in un vassoio e infarinate le braciole.
2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, sistematevi dentro la carne, salatela e rosolatela per 8-10 minuti, girandola di tanto in tanto.
3. Bagnate con un mestolo di latte, coprite con un coperchio il recipiente e cuocete a fiamma moderata per 12 minuti circa, unendo pian piano il resto del latte.
4. A cottura ultimata sistemate le braciole nei piatti e servitele ben calde con patate lesse o al forno.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La braciola altro non č che una fetta spessa di carré di maiale. I due elementi di base, carne di maiale e latte, rappresentano quasi una sintesi della tradizione culinaria del Friuli. Da provare anche le braciole stufate con maggiorana e bacche di ginepro o quelle spalmate con la senape e cotte con salvia e alloro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 05/04/2013 ha scritto:

Meno male,una ricetta senza l'uso del vino. Burro ne userō poco.le faccio oggi.
il giorno 08/07/2012 ha scritto:

buonissima in modo inaspettato!
il giorno 02/07/2012 ha scritto:

la sto preparando producendo un buonissimo profumo di burro!
il giorno 18/01/2012 ha scritto:

la faceva mia mamma ora la preparo io.buonissima
il giorno 01/11/2011 ha scritto:

davvero gustosa e delicata
il giorno 31/05/2011 ha scritto:

gmam gmam
il giorno 07/02/2011 ha scritto:

ottima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati