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Braciole di maiale al finocchio

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Braciole di maiale al finocchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Battete delicatamente con un batticarne le braciole, infarinatele, salatele, pepatele, sistematele in una padella con il burro e fatele rosolare per 10 minuti girandole di tanto in tanto.
2. Toglietele la carne dalla padella e mettetela a riposare in un piatto.
3. Versate il latte nel recipiente in cui sono state rosolate le braciole, aggiungete i semi di finocchio, rimettete sul fuoco e quando la salsa inizia a bollire, immergetevi di nuovo le braciole.
4. Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa 10 minuti fino a quando il latte si sarŕ quasi completamente consumato.
5. Servite con un contorno di patate lesse calde o con puré.

Vino da abbinare

Schioppettino

Note / consigli

Le brisiole col fenocio, chi no le vol xe un bel batocio, recita un proverbio triestino... Le parti del maiale derivanti dalla macellazione e utilizzate per il consumo immediato vengono preparate in diversi modi secondo la fantasia della cuoca. Qui i semi di finocchio sono stati inseriti per far acquistare maggior digeribilitŕ al piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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