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Cevapcici,
Filetto di pezzata rossa alle pere e polentina gialla,
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci,
Filetto di manzo alla Voronoff,
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce,
Lombo di manzo alle castagne e funghi chiodini,
Filetto di manzo in camicia di speck su roesti di patate e riduzione di cabernet,
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Filetto di manzo in crosta di sfoglia,
Filetto di manzo al pepe verde,
Straccetti di manzo alla lionese,
Polpettone con i funghi,
Salame di manzo,
Bistecca di Manzo con Osso alla Brace,
Guanciale di Manzo al Refosco di Faedis
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Bollito misto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Riempite d’acqua una pentola alta e stretta, riempitela
d’acqua e portate a ebollizione. Tuffatevi il cotechino
precedentemente punzecchiato con la forchetta e lasciate
cuocere per 3 ore. |
2. |
Pulite e lavate le verdure, immergetele in una pentola piena
d’acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e portate a
ebollizione. Aggiungete la carne di manzo, la lingua e le cosce
di gallina, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per
circa 2 ore e mezza. |
3. |
Nel frattempo riempite un terzo recipiente d’acqua e portatela
a ebollizione, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e la
testina di vitello. Fate quindi cuocere la carne per 1 ora. |
4. |
Quando le carni saranno tutte pronte, togliete la pelle e
tagliate il cotechino a fette, disossate le cosce di gallina e tagliate
la polpa a pezzi, dividete in tocchetti la carne rimanente. |
5. |
Sistemate il tutto in un piatto da portata e servite
accompagnato da sottaceti, sottoli, cren, senape, mostarda o
legumi cotti (fagioli, lenticchie). |
Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
Il bollito misto all’italiana doc, secondo la Confraternita omonima, prevede sette pezzi diversi di carne di manzo; nella nostra regione la preferenza va a carni miste quali musetto, testina o zampetto di maiale e/o di vitello, gallina, lingua, oltre al pezzo forte, un tenero muscolo di manzo. Indispensabili le salse giuste e il sale grosso.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 28/12/2012 ha scritto:
se nel bollito mettete delle verdure già scaldate le lasciate tirare un pò sul fuoco sentirete ke bontà |
il giorno 29/12/2008 ha scritto:
e la salsa verde e i frutti c/salsa mostarda? |
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