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Terrina d'anatra con pistacchi,
Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli,
Petto d'anatra a bassa temperatura,
Bigoli in salsa d’anatra,
Terrina di petto d’anitra alle castagne,
Petto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refosco,
Risotto, anatra e chiodini,
Gnocchi di patate al ragù d'anatra,
Petto d'anatra al vino rosso,
Petti d'anatra alle mele,
Pappardelle al cacao con ragù d’anatra,
Coscette d’anatra disossata,
Sedani all'anatra,
Brasato d’anatra alle mele,
Tagliatelle al sugo d'anatra
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Anatra in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Mettete ad ammollare i funghi in una tazza con acqua
tiepida. Lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e
l’alloro. Sistemate gli ingredienti in una padella antiaderente
con 2 cucchiai d’olio e soffriggete per 8 minuti. |
2. |
Tagliate a pezzi l’anatra, toglietele la pelle, mettetela in una
casseruola con 1 cucchiaio di olio e fatela rosolare a fuoco
vivace per 15 minuti. In questo modo l’anatra perderà il grasso
superfluo. |
3. |
Trasferite i pezzi di carne nella padella del soffritto e cuocete
per 5 minuti. Unite il vino bianco e, una volta evaporato,
aggiungete la salsa di pomodoro, le spezie e i funghi sgocciolati
e strizzati. |
4. |
Sistemate il tutto in una pirofila, coprite con un foglio di carta
di alluminio e mettete nel forno già caldo. Lasciate cuocere a
180° per 3⁄4 d’ora. |
5. |
Nel frattempo sbucciate e tagliate tocchetti le patate. Unitele
alla carne, riprendete la cottura in forno ancora per 1⁄2 ora. |
6. |
Distribuite nei piatti e servite con polenta bianca. |
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
La carne dell’anatra, compatta e soda,
mantiene inalterate alla cottura sia la morbidezza sia il sapore,
gustoso e delicato. La fibra necessita di una cottura lenta al forno o
dentro il suo grasso. Non va comunque cotta troppo: la carne deve
infatti mantenere un colore rosato. L’anatra, per essere tenera, deve
pesare al massimo due chili.
Caratteristiche
Commenti
nadia il giorno 12/09/2017 ha scritto:
complimenti io ho fatto la vostra ricetta è favolosa |
sonia il giorno 27/09/2016 ha scritto:
ma l'anatra si puo mettere a bagnomaria x una notte nel vino rosso e poi cuocerla con le verdure? Admin: certamente! |
il giorno 31/10/2012 ha scritto:
provata...ottima, grazie mille. |
il giorno 27/12/2011 ha scritto:
grazie. passaggi precisi e spiegati bene alessandra |
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