Trota salmonata marinata
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Coprite i filetti di trota salmonata con lo zucchero, il sale,
le erbe aromatiche e lasciate riposare in frigorifero per 24
ore. |
2. |
Trascorso questo tempo, lavate i filetti sotto acqua
corrente, asciugateli e riponeteli nel freezer per 1 ora. |
3. |
Tagliate i filetti in sottili striscioline, disponetele in una
terrina e copritele con il succo di limone, lolio, il sale e il
pepe. Tritate i capperi e distribuiteli sulla trota. |
4. |
Lasciate marinare per 2 ore e servite, freddo, su crostini
di pane caldi. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
La trota salmonata č una variante della
trota a carni bianche, molto apprezzata e diffusa nella nostra
regione. I filetti vengono lavorati in maniera similare al salmone
e la variante affumicata č da molti preferita al salmone stesso.
La lavorazione artigianale di questo pesce si effettua anche nelle
zone collinari del Friuli.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 20/01/2016 ha scritto:
ottima |