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Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Polpettone di tonno,
Sushi alla friulana,
Tonno all’arancia,
Involtini di tonno con asparagi,
Spiedini di tonno con carciofi,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Fusilli al tonno,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde
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Tranci di tonno alle melanzane
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a
pezzettoni. Pulite e riducete a pezzetti le melanzane e, a
parte, dividete in pezzi anche il tonno. |
2. |
Sbucciate l’aglio e tritatelo, sminuzzate il prezzemolo,
sistemate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e
fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti. |
3. |
Unite quindi i pezzetti di tonno e di melanzane, fateli
insaporire per circa 3 minuti, versate il vino e, dopo che sarà
evaporato, aggiungete i pomodori, il sale e un pizzico di
pepe. Lasciate cuocere per 30 minuti circa. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Il tonno, per la struttura delle carni,
rosse e tenerissime é un alimento che, oltre ad avere in sè molti
elementi nutritivi nobili, si presta a moltissime preparazioni che
vanno dalla tartara ai tranci, ai filetti accompagnati da verdure.
Le melanzane, per la loro caratteristica leggermente piccante, si
rivelano un abbinamento particolarmente indovinato.
Caratteristiche
Commenti
Rita il giorno 28/02/2014 ha scritto:
Senza lode e senza infamia. Aggiungerei menta e cuocerei meno il tonno. Però non mi convince lo stesso. L'ho provata stasera, ma mi ha delusa... |
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