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Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Spiedini di tonno con carciofi,
Tonno all’arancia,
Sushi alla friulana,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Polpettone di tonno,
Involtini di tonno con asparagi,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Mousse di tonno,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Tranci di tonno alle melanzane,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tagliata di tonno,
Rotolo di tonno,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo
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Tonno alla marinara
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una pirofila che possa contenere bene le fette di
pesce, ungetela con 3 cucchiai di olio, sistematevi sopra le
fette di tonno e cospargetele con il pangrattato e il basilico
spezzettato. |
2. |
Mondate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a
tocchetti e distribuiteli nella pirofila. Salate, pepate e irrorate
con altri 3 cucchiai di olio. |
3. |
Trasferite il recipiente in forno preriscaldato a 170° e
cuocete per 30-40 minuti circa: il pesce deve risultare cotto
ma non deve asciugarsi troppo. Servite direttamente dalla
pirofila. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Fino agli anni 50 il tonno si pescava
lungo la costiera triestina: le sentinelle di vedetta su pali altissimi
avvisavano (al grido “de grassa” se i tonni da Panzano si dirigevano
verso Trieste, “de magra” se provenivano dal lato opposto)
i pescatori sulla barca in modo che potessero stendere la “trata”
nella direzione giusta.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 17/09/2009 ha scritto:
simpatica e svelta la proverò |
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