|
|
|

 |
Tonno all’arancia,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Fusilli al tonno,
Involtini di tonno con asparagi,
Spiedini di tonno con carciofi,
Polpettone di tonno,
Tagliata di tonno,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Mousse di tonno,
Tonno alla marinara,
Rotolo di tonno,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino
|
|
Tartara di tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate i filetti, asciugateli e tagliateli in cubetti piccolissimi. |
2. |
Tritate finemente la cipolla, i cetrioli e i capperi, metteteli
in una terrina, unite il prezzemolo e i cubetti di tonno e
amalgamate il tutto. |
3. |
Aggiungete l’aceto di vino, l’olio, salate e pepate.
Mescolate il composto e dividetelo nei piatti. |
4. |
Servite la tartara di tonno accompagnata con crostini
caldi di pane. |
Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Le specie di tonno presenti ancora nelle
acque antistanti alle coste regionali sono cinque: tonno vero
e proprio (Thynnus thynnus), tonno alalonga, tonnetto, tonnetto
striato (ton de Dalmazia), e tamburello. Caratteristica tipica dei
Tunnidi il corsaletto di grosse scaglie che, sulla linea laterale, si
estende fino alla seconda pinna dorsale.
Caratteristiche
Commenti
|
|