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Rotolo di tonno,
Polpettone di tonno,
Fusilli al tonno,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Mousse di tonno,
Tartara di tonno,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Sushi alla friulana,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tonno alla marinara,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Involtini di tonno con asparagi,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde
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Tagliata di tonno con salsa di menta
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. |
2. |
Versate l’olio di semi in una padella con i bordi alti,
mettetelo sul fuoco e quando sarà ben caldo tuffatevi i
cubetti di patate. Friggeteli per 8 minuti, quindi trasferiteli
su un foglio di carta assorbente da cucina e insaporiteli con
un pizzico di sale. Coprite con un foglio di carta stagnola e
tenete da parte. |
3. |
Tagliate il tonno a fette di almeno 2 cm di spessore. |
4. |
Scaldate una bistecchiera, sistematevi le fette di tonno
e fatele scottare da ambo i lati per alcuni minuti facendo
attenzione che, nel centro, rimangano di colore rosa.
Dividete quindi il tonno in fettine sottili. |
5. |
Lavate delicatamente foglie di menta, sistematele nel
frullatore con l’olio di oliva, miscelate gli ingredienti, salate e
pepate. |
6. |
Distribuite su un piatto da portata la rucola e sistematevi
sopra le fettine di tagliata tonno. Condite con la salsa di menta,
guarnite con i cubetti di patata fritti e portate in tavola la tagliata di tonno. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La tagliata deriva da un’abitudine
nata per la carne bovina al fine di servire la classica bistecca
alta circa 2 cm già a segmenti, per facilitare il commensale nella
preparazione dei bocconi. L’uso è stato ripreso, più che altro
a scopi estetici, anche per la carne di tonno, che peraltro non
necessita di questa piccola agevolazione.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 14/06/2012 ha scritto:
semplice aromatica coreografia gradevole gusto ottimo. |
il giorno 19/03/2009 ha scritto:
ottima, mangiata ad Amalfi |
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