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Tra terra e mare,
Dadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufo,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Gamberi in salsa peverada,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Caciucco (o Cacciucco),
Tripla tartara di crostacei,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Insalata di gamberi,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Gamberi alla paprica,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta
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Spiedino di gamberoni
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti. |
2. |
Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di
olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un
composto omogeneo. |
3. |
Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di
uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di
oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino. |
4. |
Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da
forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno
preriscaldato a 180° per 5 minuti. |
5. |
Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli
nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con
pepe e con il rosmarino tritato. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Partendo dal punto di attaccatura
della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni
con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento
con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa
con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino
terra e mare.
Caratteristiche
Commenti
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