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Tra terra e mareDadolata di ortaggi con gambero rosso scottato e fonduta di fontina al tartufoRiso mantecato al lime e gamberiCrema di ceci, crostacei e bufalaPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoGamberi in salsa peveradaTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Caciucco (o Cacciucco)Tripla tartara di crostaceiCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiInsalata di gamberiSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoGamberi alla papricaSpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Spiedino di gamberoni

Spiedino di gamberoni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, tuffatevi i fagioli, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere i legumi per 15 minuti.
2. Scolate i fagioli, trasferiteli nel mixer con 3 cucchiai di olio d’oliva e un po’ di pepe e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Private i gamberoni del guscio, eliminate con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filo nero, ungeteli con un po’ di olio di oliva, salateli, pepateli e infilatene 5 in ogni spiedino.
4. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta da forno, adagiatevi gli spiedini e sistemate il recipiente in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
5. Al momento di servire, versate 2 cucchiai di salsa di fagioli nei singoli piatti, sistematevi sopra 2 spiedini, insaporite con pepe e con il rosmarino tritato.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Partendo dal punto di attaccatura della testa con il corpo basta premere i fianchi dei gamberoni con le mani per rompere il carapace. In questo inconsueto abbinamento con i legumi, la carne soda del crostaceo si completa con le proprietà nutrizionali dei legumi in un gustoso spiedino terra e mare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

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