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Sogliole fritte

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Sogliole fritte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Squamate delicatamente le sogliole, sventratele, lavatele e asciugatele.
2. Sistemate la farina in un vassoio e infarinate bene le sogliole.
3. Versate l’olio in una padella a bordi alti e mettetelo sul fuoco. Quando sarà ben caldo sistematevi le sogliole e fatele cuocere per circa 6 minuti per lato.
4. Scolate il pesce con una schiumarola, sistematelo su un foglio di carta assorbente, salatelo leggermente e servitelo caldissimo.

Vino da abbinare

Pinot bianco

Note / consigli

La sogliola è stata per molti di noi il primo contatto con il pesce: la sua carne magra e ricca di proteine è infatti particolarmente indicata per i bambini. È un pesce che vive nei fondali profondi, con gli occhi sul lato in cui la pelle è di colore bruno-verdastro. La parte bianca invece è quella che normalmente poggia sul fondale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

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giuseppe il giorno 05/03/2014 ha scritto:

la pelle va tolta?
Admin:in questo caso va squamata (quindi la pelle rimane).

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