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Zuppa di gamberi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Spaghetti New Orleans,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Spiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvetta,
Caciucco (o Cacciucco),
Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci,
Gamberoni in salsa marsala,
Tripla tartara di crostacei,
Gamberi in salsa peverada,
Tra terra e mare,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia
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Gamberi alla paprica
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
(Se usate i gamberi freschi). Sgusciate i gamberi e
lavateli. Sbucciate l’aglio, tritatelo, sistematelo in un tegame con
l’olio e fatelo rosolare per alcuni minuti finché non prende
colore, poi eliminatelo e versate nel tegame le code di
gambero e il prezzemolo tritato. |
2. |
Bagnate con il vino, insaporite con la paprica e un pizzico
di sale e fate cuocere per 10 minuti. |
3. |
Sistemate le code nei piatti e servite con polenta bianca
morbida. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
I gamberi appartengono alla famiglia
dei crostacei come l’aragosta, gli scampi e la granseola. Hanno
un valore contenuto in proteine e il loro apporto calorico è molto
più modesto rispetto agli altri prodotti del mare. Sono adatti
quindi ad alimentazioni dietetiche, soprattutto se serviti con pochi
condimenti, come in questa ricetta.
Caratteristiche
Commenti
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