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Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Mezzelune di branzino con zucchine,
Tortelli di mare,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Filetti di branzino alle ortiche,
Zuppa di pesce,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Involtini di branzino,
Suprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilico,
Filetti di branzino alle arance,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Filetti di branzino con zucchine
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Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. |
2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti. |
3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°. |
4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Commenti
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