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Tranci di branzino con carciofi e porri,
Filetti di branzino alle ortiche,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Branzino al sale,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Filetti di branzino alle arance,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Budino di branzino con pomodoro all’origano,
Branzino al sale,
Branzino al sale,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Zuppa di pesce,
Filetto di branzino al gratin,
Filetti di branzino in crosta di patate
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Filetti di branzino in crosta verde
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. |
2. |
Adagiate i filetti di branzino in una pirofila, copriteli con le
rondelle di zucchina, irrorateli con il vino e distribuitevi sopra
il burro a pezzetti. |
3. |
Sistemate la pirofila in forno preriscaldato e fate cuocere il
pesce per 15 minuti a 180°. |
4. |
Togliete dal forno, mettete un filetto “in crosta verde” in
ciascun piatto e servite. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Che lo si chiami branzino, spigola
o spinarolo, si parla sempre del pesce che al momento è considerato
il meglio dell’alta cucina. Il nome spigola deriverebbe
dal latino spica (punta), branzino invece dal greco branchia.
Caratteristiche peculiari le due spine sulle pinne e l’incisione
della bocca che arriva fino all’altezza dell’occhio.
Caratteristiche
Commenti
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