HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Branzino ai capperiFiletto di branzino in crosta di pistacchiBocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapaFiletti di branzino con pomodori e oliveBranzino ripienoBranzino al saleBranzino al saleTartare di branzino MojitoBranzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...Filetti di branzino alle aranceMezzelune di branzino con zucchineZuppa di pesceBudino di branzino con pomodoro all’origanoSuprema di branzino in crosta di patate in salsa di limone e basilicoInvoltini di branzino


Ricette > Cerca

Filetti di branzino in crosta di patate

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Filetti di branzino in crosta di patate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele e, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele a fettine molto sottili.
Prendete una pirofila, ungetela con 2 cucchiai di olio, adagiatevi all’interno i filetti di branzino preparati dalla vostra pescheria di fiducia, salate e pepate.
2. Distribuite sul pesce le fettine di patata, in modo da ricoprirlo, sistemate il recipiente in forno caldo a 190° e fate cuocere per 15 minuti.
3. Nel frattempo pulite la carota, la zucchina e il broccolo, tagliate a rondelle spesse le carote e le zucchine, dividete le infiorescenze del broccolo. Fate bollire dell'acqua in una pentola, aggiungete 1⁄2 cucchiaino di sale. Porre le verdure nell'acqua bollente (prima le carote, poi i broccoli, poi le zucchine) e fatele cuocere per 10 minuti.
4. Scolate le verdure, dividetele nei piatti e conditele con l’olio d’oliva rimasto. Sistemate in ciascun piatto 1 filetto di branzino in crosta e servite in tavola.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Il branzino fresco si riconosce per il corpo rigido, le squame aderenti e lucenti, le branchie di color rosso vivo. Una delle cotture che valorizza particolarmente questo pesce pregiato è quella in acqua, che secondo gli esperti si rende necessaria, quando il pesce superi il peso di un chilogrammo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Enrico il giorno 13/11/2019 ha scritto:

15 minuti in forno a 200 gradi per un filetto di branzino mi sembrano troppi la carne diventa troppo cotta
Admin: non sono troppi poichè al di sopra del pesce ci sono le fettine di patata che 'schermano' la carne dal cuocere troppo.
Carmen il giorno 12/12/2016 ha scritto:

Io lo faccio con degli anelli di cipolla altrettanto sottili e credetemi sono buonissimi e sopra le patate comunque le faro anche cosi solo con le patate grazie
il giorno 07/02/2012 ha scritto:

lo provo questa sera
il giorno 28/12/2010 ha scritto:

delicato e appetitoso
il giorno 05/01/2010 ha scritto:

bella ricetta e ben descritta pia

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati