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Tartare di branzino Mojito,
Tortelli di branzino,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Carpaccio di branzino marinato al limone,
Filetto di branzino al gratin,
Tortelli di mare,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Branzino al sale,
Filetti di branzino con pomodori e olive,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Branzino in bellavista,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Tartellette di branzino profumate al brandy
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Filetti di branzino alle ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le ortiche, sistematele in una pentola, copritele con
acqua fredda, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e fatele
cuocere per circa 15 minuti. Quindi scolatele, strizzatele e
tritatele. Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una
padella antiaderente con 20 g di burro, unite le ortiche
tritate, 3 cucchiai di vino bianco, la panna e fate cuocere
per 10 minuti. |
2. |
Nel frattempo, fate sciogliere in una padella capiente il
burro rimasto, sistematevi i filetti di branzino e fateli cuocere
da ambo le parti per 5 minuti. Bagnate con il vino bianco
rimasto, salate e finite di cuocere (ci vorranno ancora circa
10 minuti). |
3. |
A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di
salsa alle ortiche, sistematevi sopra 1 filetto e servite. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Nella semplicità della cucina di un
tempo spesso venivano utilizzati ingredienti considerati poveri,
ma efficaci per le proprietà organolettiche, nutrizionali e medicinali.
L’ortica, erba spontanea curativa e salutare, oggi riscoperta
dalla cucina più raffinata, rientra quindi a buon diritto in questa
tipologia di preparazioni.
Caratteristiche
Commenti
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