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Tortino di orzo perlato con ragł di rane e porri al vino bianco

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparazione del tortino e del ragł: In una casseruola fare bollire l'orzo perlato in acqua salata. A cottura ultimata scolarlo e raffreddarlo in acqua fredda.
2. Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi le cosce di rana, aggiungere i porri, precedentemente tagliati a julienne e il rosmarino. Cuocere per ca. 10 minuti.
3. Spolpare le cosce di rana e tritarle grossolanamente insieme ai porri. Correggere di sale e pepe e far riposare in caldo. Condire l'orzo perlato con un cucch. di olio, il sale, il pepe e 2 cucch. di fecola. Formare dei tortini di ca. 8 cm. di diametro, spessi circa 2 cm. e cuocerli in padella antiaderente per ca. 4 min. per lato.
4. In un'altra padella saltare velocemente il fegato grasso precedentemente tagliato a cubetti. salare e pepare e conservare in caldo.
5. Sgranare la melograna.
6. Preparazione della salsa: Far ridurre il vino bianco della metą. aggiungere lo scalogno tritato, il coriandolo schiacciato, la crema di latte, il mirto e lo zenzero, far cuocere per 5 min. Passare il tutto ad un colino fine e conservare in caldo.
7. Sistemare un tortino al centro di ciascun piatto di servizio. Usando una pinza da gelato formare una palla di ragł di rane e posarlo al centro di ciascun tortino. Velare una parte del piatto con la salsa e guarnire l'altra parte con la dadolata di fegato grasso. Decorare con una coroncina di chicchi di melograna.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

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