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Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Spiedino di gamberoni,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Zuppa di gamberi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Gamberoni in salsa marsala,
Insalata di pesce,
Spaghetti allo scoglio,
Tra terra e mare,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto
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Lasagnette d´ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la sfoglia per le lasagne, aggiungendo all'impasto di farina e uova le ortiche finemente tritate, precedentemente sbollentate e strizzate. Tirare la sfoglia e ricavare 12-16 dischi del diametro di circa 5-6 cm. |
2. |
Pulire le verdure e tagliarle a piccoli cubetti di pari misura. Utilizzare le parti irregolari per preparare un brodo vegetale, che si utilizzerà per la cottura delle lasagne. Saltare separatamente in padella con un filo d'olio i cubetti di verdura, mantenendoli croccanti, e riunirli poi in una terrina. Condire con sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Conservare in caldo. |
3. |
Altrettanto rapidamente saltare il pesce tagliato a tocchetti e conservare in caldo. |
4. |
Preparare la besciamella e conservare in caldo. |
5. |
Lessare brevemente i dischi di pasta nel brodo vegetale, asciugarli stendendoli su un canovaccio. Ungere gli stampini usa-e-getta e riempirli con 5 strati di ingredienti diversi, ciascuno intervallato da una lasagnetta. Nell’ordine: verdure, pesce, ricotta, besciamella, pesce. Infornarle per circa 10’ a 160°C. |
6. |
Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare l’aglio, aggiungere il fumetto e far ridurre dell’80%. Levare dal fuoco, unire i semi della vaniglia e il caffè pestato e lasciare in infusione. Filtrare. Unire una noce di burro ghiacciato e emulsionare la salsa. |
7. |
Velare il fondo del piatto con la salsa, posare una lasagnetta al centro della fondina. Terminare con un filo di olio extra vergine a crudo. |
Caratteristiche
Commenti
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