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Risotto ai frutti di mare,
Risotto all’ortolana,
Minestra agra di riso in brodo,
Risotto mantecato al radicchio,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Risotto con mele e gamberetti,
Arancini di riso(supplì),
Riso Basmati estivo alle verdure,
Risotto agli asparagi,
Risotto alle vongole veraci e germogli di ortica,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Risotto alle pere e Montasio,
Insalata di riso Bella Creola,
Risotto con la luganega fina
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Insalata di riso integrale e selvaggio
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuocere separatamente il riso selvaggio e il riso integrale per circa 40 minuti, usando la tecnica del riso pilaf (coprire il riso con il doppio del volume di acqua fredda, poco salata e cuocere coperto a fiamma bassissima, fino al quasi completo asciugamento dell'acqua). Scolare e raffreddare con acqua molto fredda, per bloccare la cottura. |
2. |
Pulire le verdure, tritare finemente la cipolla e il peperone e affettare sottilmente il sedano. Aggiungere il riso, il prezzemolo tritato e mescolare. |
3. |
Preparare il condimento, emulsionando l'olio con tutti gli altri ingredienti, ad eccezione delle noci e della scorza d'arancia. Condire il riso, mescolare e cospargere con le noci tritate leggermente tostate e con la scorza d'arancia. |
4. |
Lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora prima di dare un'ultima mescolata e servire. |
Note / consigli
A dispetto del nome, il riso selvaggio non è una varietà di riso ma una graminacea acquatica, comunemente chiamata "zizzania", che cresce spontaneamente nell'America del Nord. Ne esistono anche varietà coltivate ma sono meno saporite di quella selvatica. Il vero riso selvaggio è piuttosto costoso, perché la raccolta avviene solo manualmente. Richiede una lunga cottura, senza esagerare, però, perché altrimenti si perde il gusto caratteristico.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 12/02/2010 ha scritto:
molto buona e facile |
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