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Tra terra e mare,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Spiedino di gamberoni,
Insalata di gamberi,
Paccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferano,
Code di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelle,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Gamberi al rosmarino,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Fritto Misto,
Gamberetti in salsa rosa,
Zuppa di gamberi,
Gamberi al tartufo
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Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Bollire brevemente i gamberoni interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli immediatamente, immergendoli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura (la carne dei crostacei risulta stopposa se è troppo cotta). Sgusciare le code, privandole del budellino, e tagliarle in 3 pezzi. |
2. |
Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza ed estrarne i semi, grattando l’interno con il dorso della lama di un coltello. Emulsionare i semi con l’olio. Fare un’emulsione con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. |
3. |
Disporre la frutta in ciascuna fondina di servizio, completare con le code di gambero e condire con la salsa |
Note / consigli
Si può guarnire il piatto con alcuni fiori, di nasturzio o malva, fritti:
Bagnare i fiori nel latte, scolarli e tuffarli nella farina. Scuoterli per eliminare la farina in eccesso e friggerli molto brevemente in olio a 170°C.
Friggere separatamente le foglioline di menta e di rucola, senza passarle nella farina. Asciugare posando il fritto su un foglio di carta gialla
Caratteristiche
Commenti
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