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Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca

Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 1Puliamo le sardine: eliminiamo le interiora e la testa. Ammoliamo l'uvetta in un bicchiere di aqua calda. Strizziamola.
Puliamo le cipolla, dividiamole in 4.
2. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 2Scaldiamo qualche cucchiaio di olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo la cipolla e lo zucchero. Aggiungiamo il sale.
3. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 3Sfumiamo velocemente con l'aceto. Aggiungiamo l'uvetta.
4. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 4Scaldiamo l'olio di arachidi e portiamolo a 180C.
Passiamo le sardine nella farina.
5. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 5Friggiamole per 2-3 minuti (dipende dalla grandezza). Poniamole su carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.
6. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 6Prepariamo la polenta (seguiamo le istruzioni nella confezione).
7. Sardine alla veneziana con cipolla di Tropea glassata su un nido di polenta bianca 7Poniamo una cucchiaiata di polenta nel centro del piatto da portata. Formiamo un buco al centro. Poniamo al centro del buco 4 sardine per piatto. Condiamo con un cucchiaio di cipolla con il suo sughetto. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto padella Bollito/lessato

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