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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cous cous alle verdure

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Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Cous cous alle verdure 1Poniamo 120g di acqua in una casseruola. Aggiungiamo un pizzico di sale.
2. Cous cous alle verdure 2Portiamo a bollitura l'acqua.
3. Cous cous alle verdure 3Aggiungiamo il cous cous e mescoliamo. Copriamo con la pellicola da cucina e mettiamo da parte.
4. Cous cous alle verdure 4Tagliamo le verdure a pezzi di 1 cm, il sedano...
5. Cous cous alle verdure 5... il peperone...
6. Cous cous alle verdure 6.... la zucchina (eliminando i semi al centro)...
7. Cous cous alle verdure 7... la cipolla...
8. Cous cous alle verdure 8... e la melanzana.
9. Cous cous alle verdure 9Tagliamo l'aglio a fette di 2mm.
10. Cous cous alle verdure 10Tagliamo il pomodoro prima a metà, poi in terzi.
11. Cous cous alle verdure 11Sfogliamo l'origano e il basilico.
12. Cous cous alle verdure 12Scaldiamo una padella a fuoco medio, poniamo abbondante olio extravergine di oliva
13. Cous cous alle verdure 13Aggiungiamo la cipolla e il sedano.
14. Cous cous alle verdure 14Rosoliamo per 3 minuti mescolando.
15. Cous cous alle verdure 15Aggiungiamo i peperoni. Mescoliamo. Facciamoli rosolare 3 minuti.
16. Cous cous alle verdure 16Aggiungiamo le zucchine. Facciamole rosolare 3 minuti. Mescoliamo.
17. Cous cous alle verdure 17Aggiungiamo l'aglio e le melanzane. Rosoliamo per 3 minuti.
18. Cous cous alle verdure 18Correggiamo di pepe e sale.
19. Cous cous alle verdure 19Aggiungiamo metà del basilico e dell'origano.
20. Cous cous alle verdure 20Aggiungiamo i capperi e le olive.
21. Cous cous alle verdure 21Cuociamo per altri 2 minuti. Mettiamo da parte.
22. Cous cous alle verdure 22Sgraniamo il cous cous con la forchetta.
23. Cous cous alle verdure 23Poniamo un coppapasta al centro del piatto. Riampiamolo con il cous cous.
24. Cous cous alle verdure 24Poniamo le verdure sopra il cous cous, decoriamolo con le fette di pomodoro, i pinoli e le erbe rimanenti
25. Cous cous alle verdure 25Lucidiamo con un filo di olio extravergine di oliva e serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità estate
Tipo di preparazione in padella

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