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Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccanteQuiche ai broccoli (Broccoli quiche recipe)


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Fusilli alla barese

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Fusilli alla barese

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fusilli alla barese 1Puliamo bene i broccoli.
2. Fusilli alla barese 2Sbollentiamoli per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
3. Fusilli alla barese 3Raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. In questo modo ne bloccheremo la cottura e manterremo il colore vivo.
4. Fusilli alla barese 4Tagliamoli in fette di 5mm.
5. Fusilli alla barese 5Sciacquiamo i capperi. Tritiamoli finemente.
6. Fusilli alla barese 6Tritiamo finemente lo scalogno.
7. Fusilli alla barese 7Tritiamo finemente le acciughe.
8. Fusilli alla barese 8Puliamo i pomodori, tagliamoli in quarti. Eliminiamo la parte interna con i semi.
9. Fusilli alla barese 9In abbondante olio di oliva poniamo lo scalogno...
10. Fusilli alla barese 10... i capperi...
11. Fusilli alla barese 11... le acciughe e un pizzico di peperoncino (facoltativo).
12. Fusilli alla barese 12Aggiungiamo il prezzemolo.
13. Fusilli alla barese 13Mescoliamo bene. Facciamo stufare per 5 minuti a fuoco forte.
14. Fusilli alla barese 14Aggiungiamo i broccoli.
15. Fusilli alla barese 15Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti a fuoco medio.
16. Fusilli alla barese 16Aggiungiamo i pomodori...
17. Fusilli alla barese 17... e il basilico.
18. Fusilli alla barese 18Facciamo cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio. Togliamo la pentola dal fuoco. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario.
19. Fusilli alla barese 19Facciamo sgocciolare la ricotta.
20. Fusilli alla barese 20Aggiungiamo la ricotta alla nostra salsa tiepida...
21. Fusilli alla barese 21... e mescoliamo.
22. Fusilli alla barese 22Cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata. Poniamo la pasta nella nostra salsa. Mescoliamo bene.
23. Fusilli alla barese 23Spolveriamo con il parmigiano. Mescoliamo bene. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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