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Gnocchi alla parigina

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Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Gnocchi alla parigina 1Poniamo in una pentola alta il latte per gli gnocchi. Saliamolo leggermente. Aggiungiamo un pizzico di noce moscata. Portiamo ad ebollizione.
2. Gnocchi alla parigina 2Aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere completamente.
3. Gnocchi alla parigina 3Aggiungiamo la farina e mescoliamo affinchè non si formino grumi. Continuiamo a cuocere l'impasto mescolando...
4. Gnocchi alla parigina 4... fino a quando sul fondo non si forma una crosticina.
5. Gnocchi alla parigina 5Togliamolo dal fuoco. Rovesciamolo sul tavolo e facciamo raffreddare. Poniamo l'impasto in una bastardella. Aggiungiamo le uova poco a poco mescolando vigorosamente.
6. Gnocchi alla parigina 6Poniamo l'impasto in un sac a poche.
7. Gnocchi alla parigina 7Facciamo bollire dell'acqua salata.
8. Gnocchi alla parigina 8 Quando l'acqua bolle, tagliamo degli gnocchi di 2 cm circa.
9. Gnocchi alla parigina 9Quando torneranno a galla, facciamoli bollire per ancora un minuto.
10. Gnocchi alla parigina 10Raffreddiamoli in acqua fredda.
11. Gnocchi alla parigina 11Prepariamo la besciamella. Portiamo ad ebollizione il latte, sciogliamo il burro...
12. Gnocchi alla parigina 12Aggiungiamo la farina al burro mescolando e tostiamola.
13. Gnocchi alla parigina 13Aggiungiamo il latte bollente poco a poco fino ad ottenere una salsa densa. Mescoliamo.
14. Gnocchi alla parigina 14Aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata.
15. Gnocchi alla parigina 15Su di una pirofila imburrata stendiamo un fondo di besciamella.
16. Gnocchi alla parigina 16Poniamo un solo strato di gnocchi (non devono sovrapporsi).
17. Gnocchi alla parigina 17Stendiamo un velo di besciamella sopra gli gnocchi...
18. Gnocchi alla parigina 18... abbondante parmigiano...
19. Gnocchi alla parigina 19... e burro fuso.
20. Gnocchi alla parigina 20Cuociamo a 180°C per 25 minuti.
21. Gnocchi alla parigina 21 Piano piano gli gnocchi gonfieranno e gratineranno. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Gratinato Forno

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