HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tagliolini alle vongole e limoneVongole al saltoSpaghetti alle vongoleVongole alla marinaraPoveracce alla Marinara (vongole)Fregola con arselle in brodo di pesceBrodetto di pesce dell'AdriaticoGnocchi di patate con fondente di pomodoro e vongole veraci


Ricette > Cerca

Pennette alle vongole e verdure

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Pennette alle vongole e verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pennette alle vongole e verdure 1Tritiamo finemente le verdure...
2. Pennette alle vongole e verdure 2.. zucchine...
3. Pennette alle vongole e verdure 3... cipolla...
4. Pennette alle vongole e verdure 4.. sedano e carote.
5. Pennette alle vongole e verdure 5Sfogliamo il timo. Aggiungiamo le foglie di alloro.
6. Pennette alle vongole e verdure 6In una pentola profonda aggiungiamo l'olio e la cipolla.
7. Pennette alle vongole e verdure 7Aggiungiamo il timo e l'alloro...
8. Pennette alle vongole e verdure 8... e il resto delle verdure.
9. Pennette alle vongole e verdure 9Facciamo rosolare 7-8 minuti mescolando.
10. Pennette alle vongole e verdure 10Aggiungiamo il vino bianco...
11. Pennette alle vongole e verdure 11.. qualche goccia di Worchester...
12. Pennette alle vongole e verdure 12... e il brandy. Facciamo cuocere qualche minuto.
13. Pennette alle vongole e verdure 13Aggiungiamo le vongole surgelate (NON devono essere prima scongelate).
14. Pennette alle vongole e verdure 14Mescoliamo. Facciamo cuocere 10 minuti.
15. Pennette alle vongole e verdure 15Prepariamo un roux: mescoliamo un cucchiaio di farina e uno di olio d'oliva (non ci devono essere grumi).
16. Pennette alle vongole e verdure 16Aggiugiamo il roux alla nostra salsa. Mescoliamo. Facciamo cuocere qualche minuto.
17. Pennette alle vongole e verdure 17Correggiamo di sale.
18. Pennette alle vongole e verdure 18Tritiamo finemente il prezzemolo.
19. Pennette alle vongole e verdure 19Aggiungiamolo alla salsa. Mescoliamo.
20. Pennette alle vongole e verdure 20Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Mescoliamo la pasta e la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati