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Risotto con capesante, basilico e lime

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Risotto con capesante, basilico e lime

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con capesante, basilico e lime 1Grattugiamo la buccia del lime (ATTENZIONE: controllate sull'etichetta che sia edibile).
2. Risotto con capesante, basilico e lime 2Spremiamo il succo dei lime.
3. Risotto con capesante, basilico e lime 3Prepariamo un brodo con seda, carota e cipolla (e volendo un pomodoro). Facciamo bollire 20 minuti.
4. Risotto con capesante, basilico e lime 4Puliamo le capesante. Tagliamole in pezzi.
5. Risotto con capesante, basilico e lime 5Mescoliamo il succo del lime, il basilico spezzettato e le capesante in una bastardella. Aggiungiamo la salsa di soia, la Worchester e il brandy. Correggiamo di sale e pepe.
6. Risotto con capesante, basilico e lime 6Tritiamo finemente la cipolla.
7. Risotto con capesante, basilico e lime 7Stufiamo la cipolla con poco olio. Non deve prendere colore. Mettiamo da parte.
8. Risotto con capesante, basilico e lime 8Facciamo tostare il riso.
9. Risotto con capesante, basilico e lime 9Aggiungiamo la cipolla stufata. Aggiungiamo poco a poco il brodo.
10. Risotto con capesante, basilico e lime 10A cinque minuti dalla fine della cottura del riso (quindi dopo circa 12 minuti), aggiungiamo il composto di cappesante, basilico e lime.
11. Risotto con capesante, basilico e lime 11Dopo 1 minuto aggiungiamo poca buccia grattugiata di lime. Assaggiamo prima di aggiungerne altra.
12. Risotto con capesante, basilico e lime 12Portiamo a cottura il risotto. Correggiamo di sale e pepe.
13. Risotto con capesante, basilico e lime 13Spegniamo il fuoco. Mantechiamo con poco olio extravergine. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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