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Polpo arrostito su crema di patate e melanzane

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Polpo arrostito su crema di patate e melanzane

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 1Puliamo e tagliamo le patate a pezzi. Sbucciamo la melanzana e tagliamola a pezzi.
2. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 2Poniamo tutto in un contenitore.
3. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 3Prepariamo un brodo vegetale. Facciamolo bollire almeno 20 minuti.
4. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 4Poniamo in una padella un po' di olio, un rametto di rosmarino e due spicchi d'aglio. Facciamo imbiondire l'aglio, poi eliminiamolo.
5. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 5Poniamo patate e melanzane nella padella. Facciamo rosolare.
6. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 6Correggiamo di sale e pepe.
7. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 7Aggiungiamo poco a poco un po' di brodo (circa mezzo litro).
8. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 8Una volta cotte le patate e le melanzane...
9. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 9... riduciamo il tutto ad una crema con un frullatore ad immersione o un bimby.
10. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 10Cuociamo il polpo per 40 minuti nel brodo rimanente. Portiamolo a cottura. Una volta cotto, tagliamo via i tentacoli e il resto del corpo a strisce di 1 cm.
11. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 11In una padella rosoliamo il rimanente aglio con un rametto di rosmarino.
12. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 12Facciamo rosolare i pezzi di polpo.
13. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 13Su di un piatto da portata stendiamo un po' di crema di patate e melanzane e aggiungiamo i pezzi di polpo sopra. Lucidiamo con un po' d'olio d'oliva.
14. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 14Decoriamo a piacere. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

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