Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare questa zuppa sono:
Grano spezzato, cipolla, lenticchie rosse, riso, peperoncino, farina, menta, burro, sale e pasta di pomodoro.
2.
Per prima cosa poniamo in acqua il grano spezzato, le lenticchie rosse e il riso e lasciamo in acqua per cinque minuti per eliminare polvere e filtriamo.
3.
Sciogliamo il burro in una zuppiera.
4.
Aggiungiamo la cipolla e soffriggiamo per alcuni minuti.
5.
Aggiungiamo il grano lavato.
6.
Dopo avere ben mescolato il tutto, aggiungiamo dell'acqua bollente.
Eliminiamo la schiuma con un cucchiaio.
7.
Quando il composto si rassoderà, aggiungiamo altra acqua bollente.
8.
Continuiamo la bollitura finché tutti gli ingredienti saranno cotti.
9.
Sciogliamo altro burro in una padella diversa per preparare la marinatura.
10.
Aggiungiamo al burro fuso due cucchiai di pasta di pomodoro.
11.
Aggiungiamo menta e peperoncino e continuiamo a saltare.
12.
Aggiungiamo un cucchiaio di farina agli ingredienti e mescoliamo bene.
13.
Aggiungiamo due mestoli di acqua bollente per diluire il composto.
14.
Versiamo il tutto nella zuppiera e mescoliamo dopo avere aggiunto del sale.
15.
Cuociamo a fuoco lento per dieci-quindici minuti.
16.
Serviamo la zuppa con l’aggiunta di un po’ di menta e di limone.