community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Involtini di maiale alle verdureFiletto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birraMaiale in umido alla friulanaFegato in padellaMaiale al latteTagliatelle al ragł e arachidiFilettino di maiale in crosta con salsa di meleSalsicce al vinoPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloCannelloni barbarossaCoppa di maiale alla grigliaSaltimbocca alla romanaFiletto di maiale al mieleLombata di maialino con le ciccioleCostine di maiale in forno


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Ragł bolognese

Ragł bolognese

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ragł bolognese 1 Su di un tagliere verde tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla.
2. Ragł bolognese 2Scaldiamo una padella con 3 cucchiai d'olio. Facciamo rosolare a fuoco medio le verdure mescolando.
3. Ragł bolognese 3Aggiungiamo la pancetta finemente tritata e la facciamo rosolare.
4. Ragł bolognese 4Aggiungiamo le carni macinate e mescoliamo fino a farle rosolare.
5. Ragł bolognese 5Aggiungiamo il bicchiere di vino rosso. Mescoliamo e facciamo evaporare.
6. Ragł bolognese 6Facciamo cuocere per 10 minuti. Piano piano la salsa di asciugherą.
7. Ragł bolognese 7Aggiungiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo energicamente. Piano piano la salsa si asciugherą. Quando la salsa appare troppo asciutta, aggiungiamo qualche mestolo di brodo.
8. Ragł bolognese 8Facciamo cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezza. Aggiungiamo il brodo quando la salsa appare troppo asciutta.
9. Ragł bolognese 9Trascorse 2 ore di cottura, a mezz'ora dalla fine aggiungere un bicchiere di latte. La salsa pian piano assorbirą il latte.
10. Ragł bolognese 10Assaggiamo la salsa e se necessario, correggiamo di sale. Il ragł č pronto per condire la pasta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Marisa il giorno 24/05/2018 ha scritto:

Ciao, cosa conferisce alla preparazione il latte?
Admin: la cremositą alla salsa (il ragł bolognese č una delle poche ricette italiane ad essere depositate presso la Camera di Commercio di Bologna).

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati