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Ragł bolognese

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Ragł bolognese 1 Su di un tagliere verde tritiamo finemente il sedano, la carota e la cipolla.
2. Ragł bolognese 2Scaldiamo una padella con 3 cucchiai d'olio. Facciamo rosolare a fuoco medio le verdure mescolando.
3. Ragł bolognese 3Aggiungiamo la pancetta finemente tritata e la facciamo rosolare.
4. Ragł bolognese 4Aggiungiamo le carni macinate e mescoliamo fino a farle rosolare.
5. Ragł bolognese 5Aggiungiamo il bicchiere di vino rosso. Mescoliamo e facciamo evaporare.
6. Ragł bolognese 6Facciamo cuocere per 10 minuti. Piano piano la salsa di asciugherą.
7. Ragł bolognese 7Aggiungiamo la passata di pomodoro. Mescoliamo energicamente. Piano piano la salsa si asciugherą. Quando la salsa appare troppo asciutta, aggiungiamo qualche mestolo di brodo.
8. Ragł bolognese 8Facciamo cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezza. Aggiungiamo il brodo quando la salsa appare troppo asciutta.
9. Ragł bolognese 9Trascorse 2 ore di cottura, a mezz'ora dalla fine aggiungere un bicchiere di latte. La salsa pian piano assorbirą il latte.
10. Ragł bolognese 10Assaggiamo la salsa e se necessario, correggiamo di sale. Il ragł č pronto per condire la pasta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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Marisa il giorno 24/05/2018 ha scritto:

Ciao, cosa conferisce alla preparazione il latte?
Admin: la cremositą alla salsa (il ragł bolognese č una delle poche ricette italiane ad essere depositate presso la Camera di Commercio di Bologna).

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