community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Caciucco (o Cacciucco)Spaghetti al nero di seppia con gamberiGamberoni e radicchio rosso in agrodolceGamberetti in salsa rosaCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaInsalata di gamberiGamberi al rosmarinoLasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vanigliaCode di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleInsalata di gamberi e pere, salsa al cedro e nociFritto MistoSpaghetti ai frutti di mareSpaghetti New OrleansTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Gamberi in salsa peverada


Ricette > Cerca

Spaghetti allo scoglio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Spaghetti allo scoglio 1Laviamo i crostacei in abbondante acqua. Controlliamo che non abbiano imperfezioni. Togliamo la testa degli scampi, premiamo sul lato del carapace ed estraiamo la polpa.
2. Spaghetti allo scoglio 2Con uno spelucchino togliamo il filino nero centrale. Facciamo lo stesso con i gamberi.
3. Spaghetti allo scoglio 3Togliamo la testa, premiamo sul lato del carapace ed estraiamo la polpa.
4. Spaghetti allo scoglio 4Con uno spelucchino togliamo il filino nero centrale. Poniamo la polpa su di un piatto e i carapaci su di un altro.
5. Spaghetti allo scoglio 5Laviamo le capesante, stacchiamole dalla conchiglia eliminiamo il filino nero.
6. Spaghetti allo scoglio 6Facciamo spurgare le cozze e le vongole in abbondante acqua salata per 10 minuti per eliminare la sabbia.
7. Spaghetti allo scoglio 7Ripetiamo questa operazione 2-3 volte cambiando l'acqua.
8. Spaghetti allo scoglio 8Eliminiamo le ''barbe'' delle cozze prima manualmente, poi con lo spelucchino.
9. Spaghetti allo scoglio 9In una pentola con acqua poniamo le verdure per preparare il brodo.
10. Spaghetti allo scoglio 10Metteremo i carapaci dentro l'acqua con le verdure. Facciamo bollire per 20 minuti.
11. Spaghetti allo scoglio 11Prepariamo cozze e vongole: facciamo aprire le vongole su di una padella con olio, aglio e prezzemolo.
12. Spaghetti allo scoglio 12 Bagnamo con un bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
13. Spaghetti allo scoglio 13Facciamo aprire le cozze su di una padella con olio, aglio e prezzemolo.
14. Spaghetti allo scoglio 14Bagnamo con un bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
15. Spaghetti allo scoglio 15Togliamo la polpa da cozze e vongole, lasciando qualche conchiglia per decorazione. Teniamo da parte i liquidi di cozze e vongole.
16. Spaghetti allo scoglio 16Infariniamo la polpa di crostacei e le capesante. Cuociamoli in padella con olio extravergine di oliva.
17. Spaghetti allo scoglio 17Bagniamoli con il brodo di crostacei filtrato.
18. Spaghetti allo scoglio 18Facciamo un fondo tritando finemente sedano carota e cipolla.
19. Spaghetti allo scoglio 19Facciamo imbiondire sedano, carota e cipolla in una padella con un po' d'olio.
20. Spaghetti allo scoglio 20Aggiungiamo un pezzetto di burro e 2 cucchiai di farina. Mescoliamo.
21. Spaghetti allo scoglio 21Aggiungiamo il liquido filtrato delle vongole e delle cozze.
22. Spaghetti allo scoglio 22Aggiungiamo vongole e cozze, gamberi, scampi e capesante.
23. Spaghetti allo scoglio 23Aggiungiamo i pomodorini tagliati a concassè e il prezzemolo tritato.
24. Spaghetti allo scoglio 24Spadelliamo i nostri spaghetti con la salsa.
25. Spaghetti allo scoglio 25Serviamo decorando con qualche conchiglia.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Giovanni Fabbro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati