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Risotto alla crema di cozze

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di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto alla crema di cozze 1Prepariamo un brodo con sedano, carota, cipolla e i ritagli di pesce.
2. Risotto alla crema di cozze 2Puliamo il prezzemolo, lo scalogno e la cipolla. Tritiamo finemente lo scalogno...
3. Risotto alla crema di cozze 3... la cipolla...
4. Risotto alla crema di cozze 4... e il prezzemolo.
5. Risotto alla crema di cozze 5Tritiamo finemente acciughe e capperi.
6. Risotto alla crema di cozze 6Prepariamo un pomodoro concassè eliminando l'acqua di vegetazione. Tagliamo il pomodoro a cubetti
7. Risotto alla crema di cozze 7Scaldiamo l'olio in una pentola. Aggiungiamo lo scalogno...
8. Risotto alla crema di cozze 8... e la cipolla. Facciamoli stufare dolcemente.
9. Risotto alla crema di cozze 9Aggiungiamo i capperi e le acciughe. Mescoliamo.
10. Risotto alla crema di cozze 10Aggiungiamo il prezzemolo. Mescoliamo.
11. Risotto alla crema di cozze 11Aggiungiamo le cozze ancora congelate. Correggiamo di sale.
12. Risotto alla crema di cozze 12Mescoliamo. Facciamo cuocere 20 minuti.
13. Risotto alla crema di cozze 13Frulliamo metà delle cozze fino ad ottenere una crema liscia.
14. Risotto alla crema di cozze 14Tostiamo il riso senza olio o grassi mescolando bene. Quando scotterà sarà pronto.
15. Risotto alla crema di cozze 15Aggiungiamo poco brodo per volta. Cuociamo per 10 minuti mescolando (aggiungeremo poco brodo se si seccasse troppo).
16. Risotto alla crema di cozze 16Aggiungiamo la salsa con le cozze intere. Mescoliamo bene.
17. Risotto alla crema di cozze 17Dopo altri 5 minuti aggiungiamo la crema di cozze (lasciamone qualche cucchiaio da parte per la decorazione). Portiamo a cottura.
18. Risotto alla crema di cozze 18Mantechiamo con burro e un cucchiaio di olio.
19. Risotto alla crema di cozze 19Aggiungiamo la concassè di pomodoro. Mescoliamo.
20. Risotto alla crema di cozze 20Poniamo il risotto sul piatto da portata. Decoriamolo con un cucchiaio di crema di cozze e qualche foglia di basilico.
21. Risotto alla crema di cozze 21Lucidiamo con un filo d'olio. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Paola il giorno 25/05/2019 ha scritto:

Mi sembra un'ottima ricetta la provo oggi stesso!!

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