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Torta salata alla valdostana

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Torta salata alla valdostana 1Tagliamo il prosciutto prima a fette di 5mm, poi in striscioline di 5mm e infine in cubetti di 5mm.
2. Torta salata alla valdostana 2Poniamo il prosciutto in una bastardella.
3. Torta salata alla valdostana 3Tagliamo il formaggio in fette di 5mm, poi in striscioline, infine in cubetti di 5mm. Poniamo il formaggio insieme al prosciutto.
4. Torta salata alla valdostana 4Aggiungiamo la ricotta...
5. Torta salata alla valdostana 5... il parmigiano...
6. Torta salata alla valdostana 6... sale e pepe.
7. Torta salata alla valdostana 7Mescoliamo bene il composto.
8. Torta salata alla valdostana 8Stendiamo la pasta sfoglia a 3mm.
9. Torta salata alla valdostana 9Imburriamo il nostro stampo (noi abbiamo usato il burro spray).
10. Torta salata alla valdostana 10Ritagliamo la sfoglia tutt'attorno allo stampo (2 cm in pił dello stampo).
11. Torta salata alla valdostana 11Poniamo la pasta sfoglia sulla base dello stampo.
12. Torta salata alla valdostana 12Riempiamo la base con il nostro composto.
13. Torta salata alla valdostana 13Distribuiamo bene il composto con un cucchiaio.
14. Torta salata alla valdostana 14Ritagliamo un altro disco di sfoglia. Poniamolo sulla sommitą della nostra torta.
15. Torta salata alla valdostana 15Facciamo aderire bene i bordi della sfoglia superiore con quella inferiore.
16. Torta salata alla valdostana 16Spennelliamo i bordi con l'uovo sbattuto. Sigilliamo la sfoglia. Spennelliamo tutta la superficie della torta.
17. Torta salata alla valdostana 17Bucherelliamo la superficie della torta.
18. Torta salata alla valdostana 18Possiamo decorarla con dei ritagli di pasta sfoglia che andranno spennellati di uovo.
19. Torta salata alla valdostana 19Cuociamo a 175°C per 25 minuti. Togliamola dal forno, serviamo subito.

Note / consigli

Abbiamo utilizzato uno stampo da 22cm di diametro.

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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