HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata di risoRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...Riso al salto con asparagiTra terra e mareRisotto ai frutti di mareRiso e piselli in brodoRisotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccanteRisotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. DanieleCupoletta di salmone con riso multicolorRiso Basmati estivo alle verdureRisotto mele e taleggioRisotto mantecato al radicchio


Ricette > Cerca

Risotto alle spinacine e Gorgonzola

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 1Cuociamo 60g di spinacine in acqua bollente. Scoliamo le spinacine. Raffreddiamole con acqua e ghiaccio.
2. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 2Poniamo le spinacine cotte e del ghiaccio in frullatore o bimby. Strizziamole leggermente. Frulliamole fino ad ottenere una crema. Nel caso il composto sia poco cremoso, aggiungiamo un goccio d'olio d'oliva. Mettiamo da parte la crema di spinacine.
3. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 3Facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente con un po' d'olio. Mescoliamo di tanto in tanto. Mettiamo da parte.
4. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 4In un'altra pentola facciamo tostare il riso.
5. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 5Quando il riso sarą caldo aggiungiamo la cipolla e mescoliamo bene.
6. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 6Aggiungiamo la crema di spinacine. Aggiungiamo un mestolo di brodo. Saliamo.
7. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 7Mescoliamo. Quando il riso tenderą a asciugarsi, aggiungiamo un mestolo di brodo. Mescoliamo. Portiamo a cottura (circa 15 minuti)
8. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 8Togliamo il risotto dal fuoco. Mantechiamo con il Gorgonzola. Mescoliamo.
9. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 9Aggiungiamo le rimanenti spinacine...
10. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 10... il burro...
11. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 11... e il parmigiano. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario.
12. Risotto alle spinacine e Gorgonzola 12Serviamo subito su di un piatto da portata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati