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Panettone veloce

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Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Panettone veloce 1Mescoliamo le due farine. Dividiamo i tuorli dagli albumi.
2. Panettone veloce 2In una bastardella poniamo il latte, il miele e il lievito madre in polvere. Mescoliamo con la frusta.
3. Panettone veloce 3Aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo.Aggiungiamo 500 g di farina. Mescoliamo. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Non ci devono essere grumi.
4. Panettone veloce 4Aggiungiamo gli aromi in crema. Continuiamo a mescolare vigorosamente. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente. Mescoliamo.
5. Panettone veloce 5Aggiungiamo i tuorli. Mescoliamo.
6. Panettone veloce 6Aggiungiamo il resto della farina in una planetaria. Aggiungiamo il sale. Aggiungiamo l'impasto precedente.
7. Panettone veloce 7Avviamo la planetaria. Facciamo impastare per 10/12 minuti.
8. Panettone veloce 8Facciamo riposare 5 minuti. Aggiungiamo i canditi e le gocce di cioccolato. Avviamo la planetaria e facciamo amalgamare.
9. Panettone veloce 9Spostiamo l'impasto in un contenitore alto. Distribuiamo l'impasto uniformemente.
10. Panettone veloce 10Copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare 1 ora.
11. Panettone veloce 11 Dividiamo l'impasto in pezzi di 750 g. Poniamo l'impasto dentro gli stampi da 750 g.
12. Panettone veloce 12Facciamo lievitare coperti per circa 3 ore.
13. Panettone veloce 13Cuociamo a 170°C per 40/45 minuti
14. Panettone veloce 14Infilziamo i panettoni con degli spiedini. Facciamoli raffreddare sottosopra: così non si afflosceranno. Buone Feste!

Note / consigli

E' un panettone veloce: deve essere consumato entro 48 ore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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giuliano il giorno 15/11/2017 ha scritto:

scusate con lo stesso impasto posso fare anche una treccia dolce grazie per la risposta
Admin: no. Quel tipo di impasto ha bisogno di uno stampo di carta.

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